Gossart – Le Rosé de Robert
Le producteur vous le présente
Créée en hommage à Robert Buzit, grand-père de Matthias et fondateur de l’exploitation de Venteuil, cette cuvée mêle avec subtilité l’alliance des origines des deux jeunes vignerons, avec le Chardonnay de Chouilly et le Pinot Noir de Venteuil.
Savoureuse et enjôleuse, cette cuvée magnifiera tous vos apéritifs estivaux et accompagnera vos desserts aux fruits avec élégance.Élaboré dans la tradition champenoise, d’une belle effervescence, vin frais, c’est le Champagne de tous les instants. Existe aussi en Demi-Sec. Parfait pour accompagner vos desserts.
Cépage(s)
Chardonnay de Chouilly
Pinot Noir de Venteuil
A propos du producteur
Originaire de Chouilly, village classé Grand Cru, Caroline est fille et petite-fille de vignerons, sa famille a exploité la marque René Gué, créée en 1960, jusqu’à maintenant. Matthias est un « pur produit » de la Vallée de Marne, fils de vigneron né à Venteuil. Dans les années 2000, il reprend l’exploitation Champagne Robert Buzit née dans les années 60. Après avoir travaillé ensemble depuis plus de vingt ans, les deux amoureux ont associé leurs vignobles pour donner naissance à leur marque : Champagne Gossart en 2007
- Superficie exploitée : 10,5 ha
- Encépagement : Chardonnay ( 6,8 ha ), Pinot Noir ( 2,7 ha ), Pinot Meunier ( 1 ha )
- Volume annuel de bouteilles vendues : 10 000 (propriété, correspondance)
Avec passion et dans le respect du savoir-faire familial, ils élaborent des cuvées élégantes et équilibrées en tirant le meilleur de leurs terroirs de Blancs pour Chouilly et de Noirs pour Venteuil.