Legras & Haas – Blanc de Blancs Grand Cru

Le producteur vous le présente

Ce champagne s’illustre par une belle allonge, avec beaucoup de gras, un milieu de palais particulièrement onctueux, suivi d’une finale fraîche et persistante caractéristique de la Côte des Blancs. Les arômes s’expriment tout au long de la dégustation, expressifs et variés, chèvrefeuille, agrumes, sureau, poire, ils sont les éléments d’un parfum toujours en mouvement.

Cépage(s)

100% Chardonnay de Chouilly

A propos du producteur

Brigitte Haas a le don de transmettre aux visiteurs de passage à Chouilly son amour des vins précis et élégants. Si de son côté François Legras ne manque pas la lecture quotidienne de la presse, il ne déroge pas non plus à un autre rituel: parcourir sans relâche le vignoble familial. Brigitte décide de créer en 1991 avec François la Maison Legras & Haas.

  • Superficie exploitée : 38 ha sur la commune de Chouilly, de Vitry et des Riceys
  • Encépagement : Chardonnay ( 30ha ), Pinot Noir ( 9 ha )
  • Volume annuel de bouteilles vendues : 200 000 (propriété, correspondance)

Chouilly, village classé Grand Cru, le plus septentrional de la Côte des Blancs, est le berceau de la famille Legras-Haas et l’élément fondateur de ses vins depuis 33 ans

Retour en haut