Legras & Haas – Blanc de Blancs Extra Brut
Le producteur vous le présente
L’Extra Brut est le champagne de l’épure. Son assemblage compact et rigoureux présente une vision du champagne précise sans être mordante, avec une texture saline qui fait écho au sous-sol de Chouilly. Les raisins, issus des plus anciennes parcelles de la famille, s’épanouissent sur le haut des coteaux où les racines pénètrent en profondeur et puisent les éléments du goût de la roche-mère.
Cépage(s)
100% Chardonnay de Chouilly
A propos du producteur
Brigitte Haas a le don de transmettre aux visiteurs de passage à Chouilly son amour des vins précis et élégants. Si de son côté François Legras ne manque pas la lecture quotidienne de la presse, il ne déroge pas non plus à un autre rituel: parcourir sans relâche le vignoble familial. Brigitte décide de créer en 1991 avec François la Maison Legras & Haas.
- Superficie exploitée : 38 ha sur la commune de Chouilly, de Vitry et des Riceys
- Encépagement : Chardonnay ( 30ha ), Pinot Noir ( 9 ha )
- Volume annuel de bouteilles vendues : Chardonnay ( 30ha ), Pinot Noir ( 9 ha )
Chouilly, village classé Grand Cru, le plus septentrional de la Côte des Blancs, est le berceau de la famille Legras-Haas et l’élément fondateur de ses vins.